Юго-Западный административный округ

В московской школе № 2103 состоялась дегустация детского меню для родителей

Столовую посетили мамы и папы будущих первоклассников. Организатором мероприятия выступил оператор питания «Школьник-ЮЗ».

Как отмечают специалисты, рацион определяет нормальное физическое и психическое развитие ребенка. Школьное питание имеет большое значение для детского здоровья, поэтому столовые образовательных учреждений регулярно проверяются представителями надзорных ведомств. Любой внимательный родитель также хочет быть участником процесса контроля рациона учащихся. Для этих целей столичные операторы питания устраивают дегустации школьного меню.

В декабре для родителей будущих первоклассников открылись двери обеденного зала СОШ №2103.Организатором специальной дегустации стал комбинат питания «Школьник-ЮЗ». На встрече гостям представили богатый список блюд: сибирский борщ, рассольник «Ленинградский», азу из говядины, мясные котлеты. Кроме того, родители смогли попробовать разнообразные гарниры, салаты и напитки из ягод.

«Дегустация прошла на высоком уровне, представители «Школьника-ЮЗ» внимательно выслушивали гостей и активно отвечали на их вопросы. Все блюда, которые были представлены, очень понравились», — рассказал сотрудник учебного заведения.

В ходе мероприятия участникам предложили заполнить анкету для оценки качества блюд. По итогам опроса оказалось, что в целом мамы и папы довольны школьным меню. Самыми популярными блюдами стали борщ и азу из говядины. Некоторые родители попросили сотрудников комбината поделиться рецептами, чтобы в дальнейшем готовить подобные обеды дома.

Стоит добавить, что за последние годы столичная сфера организации питания в школах претерпела значительные изменения. Усовершенствовать систему удалось благодаря централизации и контролю качества ингредиентов на всех этапах приготовления пищи. На комбинатах проверяют состояние поставляемой продукции с момента её приема. Для этих целей у операторов есть собственные распределительные центры и лаборатории. Все процессы приготовления блюд в настоящее время автоматизированы благодаря современному оборудованию. Для обеспечения разнообразия и сбалансированности рациона диетологи составляют несколько комплексов школьного меню. Чаще всего завтрак в образовательных учреждениях состоит из основного горячего блюда и напитка, хлеба и десерта. В обеденный комплекс входят суп, салат, мясное блюдо и гарнир. Ежедневно в столовых можно найти сезонные фрукты.

Школьные дегустации являются важным дополнением в системе проверки питания учащихся. На таких мероприятиях родители могут не только попробовать блюда из меню, но и задать специалистам интересующие их вопросы об особенностях детского рациона.

http://mockwa.com/news/block-8882/